juca: (Default)
[personal profile] juca
Очень грустно окончание сезона. Я сперва предполагала остаться здесь до конца октября, благо за жильё плачу всего 100 еу, кушаю в отеле, но выяснилось, что все уже уезжают или уехали! А без хороших знакомых, с которыми мы уже подружились, здесь делать нечего. Здесь нет Барселоны, где народ толкётся всегда. Здесь пара человек уехала и всё, целый пласт жизни отвалился. Итальянская сага заканчивается уже завтра, можно сказать, сегодня вечером. Греческая сага заканчивается на паршивой ноте. И планов на зиму пока нет, ибо российский туризм пребывает в ж..
Что интересно, я здесь почувствовала себя не как сезонный рабочий хаха, а как житель, хотя по гречески даже не пыталась говорить и с местными общаюсь мало. Просто вот у меня есть своё съёмный апарт, велик, дела какие-то, знакомое кафе с вайфаем, постоянный кондуктор междугороднего автобуса с великолепным английским. И такая иллюзия, что я здесь живу, и время иллюзорно растянуто схлопнулось. Прекрасно было кататься на велике по Косу вечером, вдыхать ароматный воздух и слушать тишину. Но я здесь не живу, и нигде пока не живу, и наслаждаться моментом не получается.
Вчера было последнее путешествие в духе vacanza romana. Мы ездили на багги на далёкий прекрасный пляж в Кефалосе. Туда чёрт ногу сломит как добираться, но вид бескрайнего простора, нависающих над морем скал и набегающих волн захватывал дух. Прекрасный песчаный пляж, лучший, из которых я была на острове. Чудесное завершение итальянского греческого приключения.

Profile

juca: (Default)
Julia Persikova

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19 202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios